Resep Banana Split Ice Cream
Alat dan Bahan:
-
Alat yang Dibutuhkan:
- Pisau
- Sendok es krim
- Mangkuk atau piring saji panjang
- Blender (opsional untuk saus)
- Wadah kecil untuk topping
-
Bahan Utama:
- 1 buah pisang matang (pilih yang kulitnya kuning dengan sedikit bintik cokelat)
- 3 scoop es krim (vanila, cokelat, dan stroberi)
-
Bahan Topping:
- Krim kocok (whipped cream)
- Cokelat cair atau saus cokelat
- Saus stroberi (opsional)
- Kacang cincang (almond atau kacang tanah)
- Cherry merah (maraschino cherry)
- Sprinkles warna-warni (opsional)
Cara Membuat:
-
Siapkan Pisang:
- Kupas pisang, lalu potong memanjang menjadi dua bagian (jangan sampai hancur).
- Letakkan kedua potongan pisang di piring saji panjang dengan sisi rata menghadap ke bawah.
-
Tambahkan Es Krim:
- Ambil 3 scoop es krim (vanila, cokelat, dan stroberi) dan letakkan di antara potongan pisang.
-
Tambahkan Topping:
- Siram es krim dengan saus cokelat atau stroberi sesuai selera.
- Taburkan kacang cincang di atasnya.
- Tambahkan krim kocok di puncak setiap scoop es krim.
- Hiasi dengan cherry merah di atas krim kocok.
- Jika suka, tambahkan sprinkles warna-warni untuk tampilan lebih menarik.
-
Sajikan:
- Banana split siap dinikmati! Sajikan segera agar es krim tidak meleleh.
Tips:
- Gunakan pisang yang tidak terlalu lembek agar mudah dipotong dan tetap kokoh.
- Variasikan es krim sesuai selera, misalnya menggunakan rasa mango atau green tea.
- Topping bisa disesuaikan, seperti menambahkan biskuit remah atau buah segar lainnya.
Selamat mencoba dan menikmati dessert klasik ini! 🍌🍦
Komentar
Posting Komentar