Kreasi Kuliner dengan Peyeum
Peyeum tak hanya nikmat dimakan langsung, tetapi juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan modern. Berikut beberapa resep olahan peuyeum yang menggoda selera:
1. Peuyeum Cheesecake
Bahan:
200 gram peyeum, haluskan
250 gram krim keju
100 gram gula halus
200 ml krim kental
1 bungkus biskuit gandum, hancurkan
50 gram mentega cair
Cara Membuat:
Campurkan biskuit hancur dengan mentega cair, tekan-tekan di dasar loyang sebagai lapisan dasar.
Kocok krim keju, gula, dan peyeum hingga lembut.
Tambahkan krim kental, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan.
Dinginkan di lemari es selama 4-6 jam. Cheesecake peyeum siap dinikmati!
2. Smoothie Peyeum
Bahan:
100 gram peyeum
200 ml susu cair
1 sendok makan madu
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam blender.
Blender hingga halus dan berbusa.
Sajikan dalam gelas favorit Anda.
3. Fritter Peyeum (Peyeum Goreng)
Bahan:
200 gram peyeum, potong-potong
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan gula
1/2 sendok teh garam
Air secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering, tambahkan air hingga menjadi adonan kental.
Celupkan potongan peyeum ke dalam adonan.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
Tiriskan dan sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar